Whoopies potiron-vanille
Pour le gateau c'est ça : http://allrecipes.fr/recette/9139/whoopi
Mais leur crème à base de margarine ne me tentait pas... J'ai pris la recette de ceux ci : http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table
Les gateaux :
Ingrédients
450 g de sucre roux
25 cl d'huile
400 g de purée de potiron
2 oeufs
375 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe et demie de cannelle en poudre
1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1/2 cuillère à soupe de clous de girofle en poudre
Méthode de préparation
1. Préchauffer le four sur 175 C (Th 6). Beurrer une plaque à patisserie.
2. Mélanger l'huile et le sucre roux dans un saladier. Mélanger le potiron et les oeufs et battre le tout. Ajouter la farine, le sel, la levure, la vanille, la cannelle, le gingembre et le clou de girofle. Bien mélanger.
3. Mettre des cuillères à café de pate sur la plaque à patisserie. Mettre au four 10 à 12 minutes puis retirer du four et laisser refroidir puis faire les sandwiches avec deux biscuits et la crème au milieu.
4. Pour faire la crème: Battre le blanc d'oeuf et mélanger avec le lait, la vanille et la moitié du sucre glace. Bien mélanger puis ajouter la margarine et le reste du sucre glace. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit léger et crémeux
Crème :
INGRÉDIENTS
250 g de mascarpone
1 c. à café de vanille en poudre
50 g de sucre glace
Suivre recette de base à la vanille
Mélangez 250 g de mascarpone, 1 c. à café de vanille en poudre et 50 g de sucre glace à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot à petite vitesse pour éviter les grumeaux mais pas trop vite pour que la crème reste épaisse.