750 grammes
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Les recettes de l'ile aux colibris
9 février 2011

Whoopies potiron-vanille

Pour le gateau c'est ça : http://allrecipes.fr/recette/9139/whoopies-au-potiron.aspx
Mais leur crème à base de margarine ne me tentait pas... J'ai pris la recette de ceux ci : http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Whoopies-vanille

Les gateaux :
Ingrédients
450 g de sucre roux
25 cl d'huile
400 g de purée de potiron
2 oeufs
375 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe et demie de cannelle en poudre
1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1/2 cuillère à soupe de clous de girofle en poudre180757_178342098873607_177968822244268_415896_3463987_n_1_

Méthode de préparation
1.         Préchauffer le four sur 175 C (Th 6). Beurrer une plaque à patisserie.
2.         Mélanger l'huile et le sucre roux dans un saladier. Mélanger le potiron et les oeufs et battre le tout. Ajouter la farine, le sel, la levure, la vanille, la cannelle, le gingembre et le clou de girofle. Bien mélanger.
3.         Mettre des cuillères à café de pate sur la plaque à patisserie. Mettre au four 10 à 12 minutes puis retirer du four et laisser refroidir puis faire les sandwiches avec deux biscuits et la crème au milieu.
4.         Pour faire la crème: Battre le blanc d'oeuf et mélanger avec le lait, la vanille et la moitié du sucre glace. Bien mélanger puis ajouter la margarine et le reste du sucre glace. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit léger et crémeux

Crème :
INGRÉDIENTS
250 g de mascarpone
1 c. à café de vanille en poudre
50 g de sucre glace

Suivre recette de base à la vanille
Mélangez 250 g de mascarpone, 1 c. à café de vanille en poudre et 50 g de sucre glace à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot à petite vitesse pour éviter les grumeaux mais pas trop vite pour que la crème reste épaisse.

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Les recettes de l'ile aux colibris
  • Lorsqu’une maman ou un papa apporte un gâteau fait maison, les conversations tournent autour de la cuisine, tout le monde veut en connaitre la recette. Et pendant ce temps, les enfants s’amusent ! Et ça, tous les vendredis, 20 rue Jacques Kellner à Paris.
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