750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de l'ile aux colibris
16 janvier 2011

Couleurs de spéculoos

Original de la recette : http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Couleurs-de-speculoos

100 g de beurre mou - 1 pincée de sel
100 g de vergeoise brune - 10 g de lait
30 g de sucre semoule - 200 g de farine
1/2 oeuf
1 pincée de cannelle, de girofle, de cardamome, de poivre blanc et de gingembre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Pour la glace royale :
200 g de sucre glace tamisé
1 blanc d’oeuf - 1 citron
1 c. à café de kirsch
colorants alimentaires : rouge, vert, jaune…

166305_481875027063_688952063_6562784_7830673_n

Dans un saladier, mélangez à la spatule le beurre avec la vergeoise, le sucre semoule et le sel.
•Incorporez le lait et l’oeuf. Ajoutez ensuite la farine tamisée avec les épices, et la levure chimique. Mélangez bien la pâte.
•Dès que celleci est homogène, enveloppez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 mn au réfrigérateur.
•Préchauffez votre four à 170°.
•Sur votre plan de travail, à l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur et découpez-la avec des emporte pièces de formes diverses : étoile, sapin, rond, coeur…
•Déposez vos sablés sur la plaque du four couverte d’une feuille de papier cuisson. Enfournez durant 15 à 20 mn, après cuisson, laissez refroidir les sablés bien à plat. Préparez la glace royale. Dans un bol, versez le sucre glace ainsi que le blanc d’oeuf, mélangez bien avec une spatule en bois, puis ajoutez 5 à 6 gouttes de jus de citron et le kirsch, continuez à mélanger afin d’obtenir une texture mi-pâte mi-crème, mais lisse.
•Séparez la glace royale dans autant de petits verres que de couleurs souhaitées. Ajoutez 1 goutte de colorant dans chaque verre… sauf dans un, qui restera blanc. Mélangez bien les couleurs.
•A l’aide d’un pinceau bien propre, appliquez une couche régulière de glace royale sur les sablés. Laissez sécher 1 h environ avant de les déguster (il faut attendre que la glace royale durcisse).

Publicité
Commentaires
Publicité
Les recettes de l'ile aux colibris
  • Lorsqu’une maman ou un papa apporte un gâteau fait maison, les conversations tournent autour de la cuisine, tout le monde veut en connaitre la recette. Et pendant ce temps, les enfants s’amusent ! Et ça, tous les vendredis, 20 rue Jacques Kellner à Paris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité