Les shortbreads du Papa d'Augustine
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 50 g de sucre rapadura (ou de sucre normal ou cassonnade, on fait avec ce qu'on a)
- 100 g de beurre demi-sel
- 2 càs de lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°.
-
Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre coupé en petits
cubes et l'incorporer du bout des doigts. Ajouter le lait puis malaxer
l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple
- Etaler cette
pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d'environ 5mm. (Attention
à bien garder une certaine épaisseur, les biscuits seront meilleurs)
-
Couper des formes à l'aide d’un emporte-pièce. Chaque fois, reformer
une boule avec la pâte avec les chutes et l'étaler de nouveau, jusqu'à
épuisement des chutes
- Poser ces biscuits sur un papier sulfurisé
- Enfournez pour 10 minutes