Cake à la banane du Papa d'Augustine
Original de la recette dans Elle à table N°60 (octobre 2008).
2 bananes
3 œufs
150 g de sucre en poudre
150 g de farine à gâteaux
150 g de beurre
40 g de cerneaux de noix (moi je fais sans pour les enfants)
3 pincées de cannelle
Préchauffez le four à th.6/180°
Épluchez les bananes. Faites fondre un morceau du beurre dans une poêle et laissez caraméliser les bananes saupoudrées d'un peu du sucre pendant 5 minutes à feu moyen.
Mettez le reste de beurre à fondre
Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine, la cannelle puis le beurre fondu. Ajoutez les bananes caramélisées et les noix.
Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone. Enfournez et laissez cuire 45 minutes.