750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de l'ile aux colibris
15 octobre 2010

Cake à la banane du Papa d'Augustine

Original de la recette dans Elle à table N°60 (octobre 2008).

2 bananes
3 œufs
150 g de sucre en poudre
150 g de farine à gâteaux
150 g de beurre
40 g de cerneaux de noix (moi je fais sans pour les enfants)
3 pincées de cannelle
2082010875
Préchauffez le four à th.6/180°
Épluchez les bananes. Faites fondre un morceau du beurre dans une poêle et laissez caraméliser les bananes saupoudrées d'un peu du sucre pendant 5 minutes à feu moyen.
Mettez le reste de beurre à fondre
Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine, la cannelle puis le beurre fondu. Ajoutez les bananes caramélisées et les noix.
Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone. Enfournez et laissez cuire 45 minutes.

Publicité
Commentaires
Publicité
Les recettes de l'ile aux colibris
  • Lorsqu’une maman ou un papa apporte un gâteau fait maison, les conversations tournent autour de la cuisine, tout le monde veut en connaitre la recette. Et pendant ce temps, les enfants s’amusent ! Et ça, tous les vendredis, 20 rue Jacques Kellner à Paris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité