750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de l'ile aux colibris
14 octobre 2010

Le gâteau au chocolat de la maman de Thymiane

Pour l'instant, pas de photo !

Les ingrédients :
- 175g de chocolat noir (moi je mets toujours la plaquette entière, c'est-à-dire 200g)
- 175g de beurre
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés

La marche à suivre :
Faire fondre le chocolat
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème pâle.
Ajouter le chocolat, la farine et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige. Les ajouter.
Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire environ 30mn à 190°C (thermostat 5)

Recette tirée du livre "Le chocolat" de Jill Norman, édition Robert Laffont.

Publicité
Commentaires
Publicité
Les recettes de l'ile aux colibris
  • Lorsqu’une maman ou un papa apporte un gâteau fait maison, les conversations tournent autour de la cuisine, tout le monde veut en connaitre la recette. Et pendant ce temps, les enfants s’amusent ! Et ça, tous les vendredis, 20 rue Jacques Kellner à Paris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité